Самый ласковый и нежный зверь. История кота Вени.
Частное лицо Елена Синёва

Самый ласковый и нежный зверь. История кота Вени.

Саратов Саратовская область Россия Дата публикации: 27/06/2021

Помощь бездомным животным


Он появился среди зимы, белый кот с черными ушками среди сугробов.. Он сидел за стеклянной дверью и смотрел на нас, на пятерых моих котов, вальяжно валяющихся на веранде среди цветов, на креслах.. Он поджимал замерзшие лапки и дрожал.. На боках были желтые пятна, видно от ржавых труб теплотрассы..
Я насыпала ему корма. Брать в дом новое сокровище невозможно, с появлением пятого осенью, обстановка дома стала очень накаленной.
Так мы и жили пару зимних месяцев с Веней за стеклом, я поставила ему домик на ножке, утеплила его. Веня оказался исключительным котом, такого ласкового и спокойного кота я не встречала, он был так рад любому вниманию, сразу показывал животик, мурчал и ластился. Видно молоденький совсем, в душе котёнок..
Наконец в марте в приюте Ангелины появилось местечко, и мы поехали, Веня не испугался и был рад поездке со мной, я даже приоткрыла переноску и он спокойно сидел рядом. Ну что за умница! Золотой кот!
Когда мы приехали, Ангелина задерживалась в клинике, и мы решили сразу же и проверить Венечку, все его хвалили, говорили, красавец, он быстро найдёт хозяев. И вот удар, Веня вирусоноситель лейкемии, в дом со здоровыми котами нельзя..
Его поселили в отдельной маленькой комнатке с другим таким котиком...
После простора и надежды на любовь заточение.. Ангелина разрывается между огромным количеством животных и постоянно спасает новых.
Веня ждёт ласки, все ещё ждёт..
ВЛК болеют только кошки, данная инфекция не опасна для других животных и человека.
Развитие инфекции в организме может проходить несколькими путями: кошка может побороть вирус, иметь временную инфекцию или остаться инфицированной на всю жизнь.
Если у кошки обнаружен ВЛК, но общее состояние животного удовлетворительное и при обследовании не обнаружено отклонений – животное может продолжать жить нормальной жизнью. Веня может прожить чудесную долгую кошачью жизнь, если будет получать заботу любящих людей. На данный момент существуют препараты, способные поддерживать здоровье котиков с этим диагнозом. Он может содержаться в доме с другим котиком, у которого ВЛК, или в доме без животных. Сейчас Веня находится в Фонде помощи животным «Ангел» в Саратове, но очень надеется скоро порадовать своим мурчанием новую семью.
Также я часто бываю в Подмосковье и могу привезти его.
Хозяйка приюта в Саратове, Ангелина — +79198305054, +79658847799

Контакты: Ангелина +79198305054, +79658847799


Поделиться:


    Связаться с автором




    Copyright © 2021. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.